É sempre mezzogiorno | Ricetta riso arrostito ripieno di gemelli Billi

7 months ago 134

La premiata azienda Billi, famosa per le sue originali e gustose ricette, presenta oggi un’idea sfiziosa per il pranzo: un delizioso riso arrostito ripieno, perfetto da gustare sul divano durante il Festival di Sanremo.

Per preparare questa ricetta, avremo bisogno di 800 g di riso, 4 uova, 300 g di formaggio grattugiato, aglio in polvere, brodo di pollo, sale e pepe, 2 kg di spinaci freschi, 12 fette di fontina, 25 g di burro, 50 g di farina, 250 ml di latte, 3 scalogni, noce moscata, 25 ml di olio extravergine d’oliva, 200 g di speck, 200 g di fontina e maggiorana.

Per iniziare, dobbiamo far bollire il riso in acqua salata o brodo di pollo. Una volta cotto, scoliamolo e lasciamolo raffreddare, poi sgraniamolo. In una ciotola, mescoliamo il riso con le uova, il formaggio grattugiato, l’aglio in polvere, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.

In un tegame, scaldiamo il burro e l’olio extravergine d’oliva, poi aggiungiamo gli scalogni tritati finemente. Lasciamo stufare gli scalogni e uniamo gli spinaci lessati e strizzati. Lasciamo insaporire il tutto e aggiungiamo la farina, la noce moscata e il latte freddo. Mescoliamo sulla fiamma fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa.

Successivamente, scaldiamo una padella capiente con un filo d’olio e disponiamo metà del riso, compattandolo sul fondo della padella per creare la base. Aggiungiamo le fette di fontina e poi gli spinaci in besciamella, coprendo il tutto con altre fette di fontina. Chiudiamo il ripieno con l’altra metà del riso, livellandolo e compattandolo sopra il ripieno come se fosse una frittata.

Cuociamo il riso arrostito ripieno fino a doratura su un lato e poi lo giriamo con attenzione per cuocerlo anche dall’altro lato. Una volta pronto, possiamo servirlo accompagnato da fette di speck affettato, se desideriamo.

Se vogliamo vedere la preparazione di questa ricetta direttamente dai gemelli Billi, possiamo trovare il video su RaiPlay, nella sezione dedicata alla trasmissione “È sempre mezzogiorno”.

È importante sottolineare che questo articolo non è il blog o il sito ufficiale delle trasmissioni menzionate, ma vuole essere solo un taccuino in cui annotare gli ingredienti e i procedimenti delle ricette più interessanti. Le immagini utilizzate sono prese dai siti ufficiali, dai canali di streaming e dai social media dei programmi televisivi.

Non ci resta che augurarvi buon appetito e buon divertimento nella preparazione di questa deliziosa ricetta di riso arrostito ripieno dei gemelli Billi!
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta riso arrostito ripieno di gemelli Billi

Read Entire Article