La ricetta per preparare una deliziosa Cheesecake in stile americano inizia con la preparazione della base. Innanzitutto, è necessario frantumare i biscotti con un mattarello all’interno di un sacchetto e sciogliere il burro. Una volta ottenuto un composto omogeneo, si deve foderare la base di una tortiera apribile con della carta forno e versare il composto al suo interno. Con l’aiuto di un cucchiaio, bisogna premere bene per compattare e creare una base uniforme, quindi mettere il tutto in frigo per almeno 15 minuti.
Passando alla preparazione della crema per la Cheesecake, occorre mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero in una ciotola capiente. Successivamente, è importante grattugiare un po’ di scorza di limone e aggiungere il succo di mezzo limone al composto. Per rendere la crema ancora più gustosa, si consiglia di unire dello yogurt greco e delle uova, insieme all’interno di mezza bacca di vaniglia o una bustina di vanillina. Una volta mescolati tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico, il composto dovrebbe risultare liscio e omogeneo.
Una volta pronta la crema, si deve versare l’impasto sulla base precedentemente preparata e livellare bene la superficie con un cucchiaio. A questo punto, la Cheesecake è pronta per essere infornata a 180°C per circa 50 minuti. Una volta cotta, si consiglia di lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo e sistemarla su un piatto. È importante fare attenzione in quanto la torta è molto morbida e potrebbe rompersi facilmente.
Per completare la preparazione della Cheesecake, bisogna preparare la copertura ai frutti di bosco. In un pentolino, è necessario far cuocere i frutti di bosco con dello zucchero e del limone, eventualmente prolungando la cottura nel caso in cui i frutti siano surgelati. Una volta ottenuta una salsa omogenea con dei frutti rimasti interi, si deve versare il composto sulla superficie della torta, creando così una deliziosa copertura.
In conclusione, preparare una Cheesecake ai frutti di bosco richiede una certa attenzione e precisione nella preparazione della base e della crema. Seguendo attentamente i passaggi indicati, è possibile ottenere un dolce cremoso e ricco di sapore, perfetto da gustare in ogni occasione.
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.
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