Fatto in casa per voi: fusi di pollo al forno

8 months ago 187

Il procedimento per preparare i fusi di pollo al forno inizia con l’incisione dei fusi e il loro insaporimento con del sale. Successivamente, i fusi vengono messi in una ciotola dove vengono aggiunti succo di limone e rosmarino, per poi lasciarli marinare per circa mezz’ora. Nel frattempo, si procede con la preparazione delle palline di patate: in una ciotola si mescolano il preparato di purè, l’amido di mais, il parmigiano e un cucchiaino di sale. Si aggiunge acqua al composto e si mescola fino a ottenere un composto sodo e lavorabile, da cui si formeranno le palline che verranno successivamente fritte.

Una volta pronte le palline di patate, si riprendono i fusi di pollo e si dispongono in una teglia rivestita di carta forno. Si condiscono con un filo d’olio d’oliva e si cuociono in forno statico a 180-190°C per un’ora, oppure in forno ventilato a 170°C. Nel frattempo, si procede con la frittura delle palline di patate, immergendole in olio caldo e girandole di tanto in tanto fino a doratura. Una volta pronte, vengono scolate su carta paglia per eliminare l’olio in eccesso.

Infine, si impiattano i fusi di pollo al forno e si dispongono le palline di patate in un cestino per portare in tavola. Questa ricetta semplice e gustosa unisce la delicatezza del pollo al profumo del limone e del rosmarino, accostando sapori tradizionali con un contorno di patate croccanti e saporite. Un piatto che conquista per la sua semplicità e bontà, perfetto da servire in ogni occasione.
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

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