Fatto in casa per voi: girelle all’arancia

8 months ago 113

La ricetta in questione prevede la preparazione di delle gustose girelle all’arancia, perfette per una colazione o una merenda golosa. Per iniziare, si deve mescolare dello zucchero con la buccia grattugiata delle arance in una ciotola. Successivamente, è necessario spremere il succo delle arance per ottenere circa 200 ml di succo.

Dopo questa preparazione iniziale, si passa all’impasto: si mette la farina in una ciotola e si aggiunge il lievito di birra con pasta madre disidratati per dolci lievitati, mescolando accuratamente con le mani. In un’altra ciotola si rompe un uovo e si aggiunge dello zucchero, burro fuso, succo d’arancia e aroma all’arancia, mescolando il tutto con una forchetta.

A questo punto, si inizia ad incorporare la farina all’impasto poco alla volta, mescolando con una forchetta e poi con le mani, trasferendo l’impasto su un piano di lavoro infarinato. Si lavora l’impasto energicamente fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica, dopodiché si arrotonda e si mette in una ciotola per lievitare fino al raddoppio del volume, che richiederà circa 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, si rovescia l’impasto su un foglio di carta forno infarinato e si stende con un mattarello formando un rettangolo spesso circa mezzo centimetro. Si spennella la superficie con burro fuso e si distribuisce il mix di zucchero e scorza d’arancia. Si arrotola l’impasto aiutandosi con la carta forno e si taglia il rotolo per formare delle girelle dello spessore di circa 2 centimetri, che vengono poi sistemate nella teglia da forno.

Le girelle devono lievitare nuovamente, coperte da un canovaccio, per circa 20 minuti prima di essere infornate. Si consiglia di cuocerle in forno ventilato a 170°C per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 180°C per lo stesso tempo. Una volta pronte, le girelle all’arancia saranno pronte per essere gustate e apprezzate da tutta la famiglia.
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

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