Per preparare i nuggets di pollo, bisogna iniziare prendendo un mixer e inserendovi le fette di pane per tramezzini prive della crosta. Successivamente, è necessario aggiungere il petto di pollo tagliato a pezzetti e versare del latte, unendo anche del formaggio spalmabile. Per dare sapore al composto, è importante aggiustare di sale e profumare con un po’ di timo, grattugiando anche un po’ di scorza di limone. Una volta chiuso il mixer, è bene accenderlo e lasciarlo andare per alcuni secondi, per poi mescolare il composto e azionare nuovamente il mixer fino a ottenere una consistenza simile a un paté appiccicoso.
Per dare forma ai nuggets, si consiglia di utilizzare un cucchiaino per prelevare l’impasto e passarlo nella farina. Successivamente, è necessario schiacciare leggermente i bocconcini e disporli su un vassoio. In una ciotola, è importante rompere le uova per la panatura, aggiungendo un pizzico di sale e un po’ di succo di limone, e sbatterle con una forchetta. I nuggets devono essere passati prima nelle uova e poi nel pangrattato, riponendoli nuovamente sul vassoio. Questo procedimento va ripetuto per tutti i nuggets.
Successivamente, è importante riscaldare dell’olio per friggere in una pentola e, una volta che l’olio è caldo, appoggiare i nuggets su una schiumarola e farli scivolare nell’olio. Durante la cottura, è consigliabile girare i nuggets un paio di volte con l’aiuto di due mestoli in legno, fino a quando non risultano ben dorati. Una volta pronti, è necessario scolarli con la schiumarola e farli asciugare su un foglio di carta paglia.
Infine, per servire i nuggets, è possibile metterli all’interno di un barattolo di carta, come si farebbe in un fast food, e accompagnarli con le salse preferite. In questo modo, i nuggets risulteranno croccanti e deliziosi, perfetti da gustare come snack o come piatto principale. Questa ricetta è semplice da preparare e sicuramente apprezzata da grandi e piccini per il suo sapore irresistibile e la consistenza croccante.
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.
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