In cucina con Luca Pappagallo

9 months ago 129

Nella famosa serie “In cucina con Luca Pappagallo” su Food Network, il cuoco tuttofare Luca Pappagallo ha condiviso una ricetta irresistibile e veloce: le chiacchiere. Se sei curioso di scoprire gli ingredienti e il procedimento, continua a leggere!

Per preparare le chiacchiere, avrai bisogno di 500 g di farina 00, 110 g di vino bianco, 2 tuorli, 1 uovo intero, 40 g di marsala, 30 g di burro, 1 cucchiaio di zucchero a velo, la scorza di 1 limone, un pizzico di sale e olio per friggere.

Il procedimento per realizzare queste deliziose chiacchiere è molto semplice. Inizia mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola o nella planetaria: farina, uova (tuorli e intero), zucchero a velo, burro morbido a pezzetti, scorza di limone grattugiata, vino bianco e marsala. Lavora gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio. Avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare per almeno mezz’ora.

Dopo il riposo, tira una sfoglia sottile utilizzando la nonnapapera, ovvero la sfogliatrice per la pasta all’uovo. Ritaglia dei rettangoli o altre forme a tuo piacere e friggili in olio caldo (a circa 170°C) fino a quando non raggiungono una doratura perfetta.

Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. A questo punto puoi condire le chiacchiere con zucchero semolato, zucchero a velo o del miele, a seconda dei tuoi gusti.

È importante sottolineare che questa ricetta delle chiacchiere è stata presentata da Luca Pappagallo durante il programma “In cucina con Luca Pappagallo” su Food Network Italia. Ricorda che questo articolo ha solo scopo informativo e non rappresenta il blog o il sito ufficiale delle trasmissioni, ma si limita a riportare le ricette.

Quindi, se sei un appassionato di cucina e vuoi provare a preparare un dolce goloso e veloce, segui la ricetta di Luca Pappagallo e delizia il palato dei tuoi ospiti con le chiacchiere. Sono perfette per una merenda golosa o per concludere un pranzo o una cena in modo dolce.

Non dimenticare di condividere la tua esperienza su social media, taggando Food Network Italia e Luca Pappagallo. Buon appetito!
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