In cucina con Luca Pappagallo: pasta al pesto di sedano

8 months ago 120

Il primo passo per preparare questa ricetta è rimuovere le fibre dal sedano con un pelapatate e tagliare le coste in pezzi non troppo grandi. Successivamente, è necessario mettere i pezzi di sedano a sbollentare per un minuto in acqua bollente salata. Una volta cotti, scolarli e passarli in acqua e ghiaccio per fermare la cottura, quindi tamponarli con un canovaccio.

Una volta preparato il sedano, è il momento di riunire tutti gli ingredienti per il pesto in un boccale e frullarli fino ad ottenere un composto omogeneo. È importante assaggiare e correggere di sale, aggiungendo eventualmente un po’ di olio per regolare la consistenza del pesto.

Mentre il pesto è pronto, è possibile lessare gli spaghetti nell’acqua dove si è sbollentato il sedano. Poco prima che la pasta sia cotta al dente, è necessario trasferire il pesto in padella mantenendo il fuoco basso e ammorbidirlo con un po’ di acqua di cottura.

Una volta scolati gli spaghetti, vanno trasferiti in padella insieme al pesto, facendoli insaporire per qualche istante e regolando la cremosità con l’acqua di cottura. Aggiungere le noci tritate grossolanamente in padella, mescolare bene e poi allontanare dal fuoco.

Per dare un tocco di freschezza al piatto, è possibile aggiungere della scorza di arancia grattugiata e del pepe nero macinato. Servire gli spaghetti aggiungendo ancora un po’ di scorza di arancia grattugiata e, se piace, del pepe macinato per un ulteriore tocco di sapore.

In conclusione, questa ricetta di spaghetti al pesto di sedano è una deliziosa e originale variante del classico piatto di pasta. Il sedano conferisce al pesto un sapore fresco e leggermente amarognolo, mentre le noci aggiungono croccantezza e le note agrumate della scorza di arancia completano il piatto in modo armonioso. Un piatto semplice da preparare, ma ricco di gusto e perfetto da servire in qualsiasi occasione. Buon appetito!
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

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