In cucina con Luca Pappagallo: Polpette al curry

6 months ago 143

Per preparare le polpette al curry, iniziamo mettendo la carne macinata, il curry, il peperoncino, gli spicchi di aglio, la cipolla, lo zenzero, la farina di ceci, il peperone verde, la menta e un pizzico di sale in un mixer. Tritiamo il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Successivamente, formiamo delle polpette del peso di circa 50 g ciascuna, bagnandoci le mani con un po’ d’acqua per facilitare la lavorazione.

In una padella con un filo d’olio ben caldo, soffriggiamo le polpette fino a dorarle per bene. Una volta pronte, le scoliamo su carta assorbente per eliminare l’eccesso di grasso. Nel frattempo, in un tegame a parte, prepariamo il sugo: mettiamo un po’ d’olio, il cardamomo, la cannella, l’aglio e la cipolla tritata. Fate rosolare il tutto a fiamma bassa per qualche minuto, poi aggiungete i pomodori pelati frullati, il curry, il peperoncino e il coriandolo. Lasciate cuocere per circa cinque minuti, quindi unite un po’ d’acqua e dello yogurt.

Mescolate bene il sugo e continuate la cottura a fuoco basso per qualche minuto. Aggiungete le polpette al sugo, versate circa 250 ml di acqua calda, salate e lasciate cuocere con il fuoco al minimo per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto per distribuire uniformemente il sugo sulle polpette.

Infine, spolverate le polpette al curry con del prezzemolo tritato o del coriandolo fresco, impiattatele e servitele con il sugo. Questo piatto profumato e speziato sarà sicuramente un successo a tavola. Buon appetito!
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

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