In cucina con Luca Pappagallo: salciccia e patate alla birra

9 months ago 177

Per preparare le salsicce alla birra con le patate, il primo passo è bucherellare il budello delle salsicce con un coltellino in modo che la birra possa penetrare durante la marinatura e la cottura. Successivamente, trasferire le salsicce in una pirofila e coprirle con la birra, aggiungendo anche dei rametti di rosmarino e chiudendo con della pellicola. È importante lasciarle marinare per almeno due ore a temperatura ambiente, ma se fa molto caldo è meglio metterle in frigorifero.

Dopo il tempo di marinatura, pelare le patate e tagliarle a spicchi, quindi metterle in una teglia unta con un po’ di olio. Aggiungere un pizzico di sale e mescolarle bene per condire uniformemente, aggiungendo anche dei rametti di rosmarino e degli spicchi d’aglio in camicia. A questo punto, rimuovere le salsicce dalla marinata e aggiungerle alla teglia con le patate.

Versare nella teglia la marinata in modo che copra circa 1 cm di altezza e infornare il tutto a 230° per circa 45 minuti. Una volta che le salsicce e le patate sono cotte, sfornare e lasciare intiepidire leggermente prima di servire.

In sintesi, per preparare questo piatto gustoso e saporito, è importante bucherellare le salsicce, marinare con birra e rosmarino, cuocere con le patate e infine servire caldo. La combinazione di sapori e aromi renderà questa pietanza un successo in tavola, perfetta da gustare in compagnia di amici e familiari. Buon appetito!
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

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