Nel Forno di Casa Tua: i tramezzini

9 months ago 208

Il processo per preparare un gustoso tramezzino inizia con la creazione dell’impasto base, che richiede l’utilizzo di farina, lievito di birra fresco, acqua, zucchero e sale. Dopo aver mescolato gli ingredienti in una ciotola, si aggiunge il burro morbido a pezzetti, lavorandolo fino a completa assorbimento. L’impasto deve poi riposare per 40 minuti a temperatura ambiente per lievitare.

Una volta lievitato, l’impasto viene steso sul piano di lavoro e arrotolato su se stesso per formare un salsicciotto, che verrà inserito in uno stampo da plumcake. L’impasto deve lievitare nuovamente fino a raggiungere il bordo dello stampo. A questo punto, il pane va cotto in forno preriscaldato a 200° per circa 30-40 minuti, fino a quando risulta dorato e croccante.

Una volta cotto, si procede a tagliare la calotta superiore e la base del pane e a rimuovere la mollica, ottenendo così un lingotto di crosta. Questo lingotto viene poi tagliato a fette, che verranno utilizzate per farcire i tramezzini con gli ingredienti desiderati.

I tramezzini farciti vengono infine inseriti all’interno del contenitore di pane, ricavato dalla crosta, per essere serviti e gustati. Questa preparazione richiede un po’ di tempo e pazienza, ma il risultato finale sarà sicuramente apprezzato da chiunque ami i tramezzini fatti in casa.
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.

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