Per preparare i Nodi d’amore, è necessario iniziare mettendo la farina, le uova, lo zucchero, il lievito di birra, una parte di acqua e la bacca di vaniglia in una planetaria. Dopo aver iniziato ad impastare, si aggiunge il sale e la parte restante di acqua. Successivamente, si incorpora il burro ammorbidito a temperatura ambiente, insieme alla cannella e al cardamomo, continuando ad impastare per altri 10 minuti. Una volta ottenuto un panetto, lo si trasferisce in una ciotola e si lascia riposare in frigorifero per 12 ore.
Dopo il riposo, si riprende l’impasto e lo si stende con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo. Si spalma sopra il burro, lo zucchero, il cardamomo e la cannella, e si procede a piegare il rettangolo su se stesso, sigillando bene i bordi. Con l’aiuto di un tarocco, si ricavano sei rettangoli e si realizzano tre strisce per ogni rettangolo, che vengono intrecciate per formare una treccia. Questa treccia viene poi arrotolata per ottenere un nodo di pasta, e l’operazione viene ripetuta per gli altri rettangoli. I nodi vengono poi posti su una teglia da forno e lasciati lievitare fino al raddoppio di volume.
Una volta lievitati, i nodi vengono glassati spennellando la superficie con del burro e delle uova sbattute. Infine, vengono cotti in forno a 180°C per 15 minuti e serviti spennellati con dello zucchero liquido e della granella di zucchero. Questa ricetta richiede una preparazione accurata e paziente, ma il risultato finale sarà sicuramente apprezzato da chiunque ami i dolci particolari e sfiziosi.
Le ricette sono pubblicate quotidianamente sul Canale Ricette “Il Tarantino”.
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