Come non sprecare la mortadella avanzata: ricette divertenti e facili

8 months ago 168

La mortadella avanzata può essere riutilizzata in modi originali e creativi per creare infinite ricette. Questo delizioso salume caratteristico di Bologna può durare in frigorifero per massimo 3 giorni una volta affettato. Se non si vuole utilizzarla per il classico panino con mortadella, si possono sperimentare nuove ricette che saranno gustose e sorprendenti.

Una delle idee per riutilizzare la mortadella avanzata è quella di preparare delle polpette di mortadella. Queste polpette sono semplici da fare e piacciono sia ai grandi che ai piccini. Si utilizzano patate lesse, uova, mortadella frullata e pangrattato al posto della carne tritata e del pane raffermo. Basta friggere le polpette in olio bollente, aggiungere un po’ di sale e saranno pronte da gustare.

Le polpette di mortadella possono anche essere servite come antipasto. Un’altra idea per riutilizzare la mortadella avanzata è quella di preparare dei cestini di pasta sfoglia ripieni di mortadella, ricotta e granella di pistacchio. Questo antipasto è facile da preparare e sarà sicuramente apprezzato dai vostri ospiti.

Se si è bravi in cucina, si può utilizzare la mortadella avanzata per preparare dei gustosi primi piatti. Ad esempio, si possono preparare dei ravioli ripieni di mortadella e ricotta. Si possono anche riempire i ravioli con mortadella e stracchino o con spinaci, ricotta e mortadella. Un altro primo piatto saporito è rappresentato dagli gnocchetti con ricotta, mortadella avanzata e formaggio caprino.

La mortadella avanzata può essere utilizzata anche per preparare dei piatti tipici napoletani come il casatiello o i panini napoletani. Si possono anche fare dei gateau di patate al forno utilizzando la mortadella a cubetti. Le possibilità sono infinite.

Se si desidera utilizzare la mortadella avanzata per un secondo piatto domenicale, si può preparare un polpettone ripieno di carne macinata, mortadella e formaggio filante. Questo piatto sarà sicuramente apprezzato da tutta la famiglia.

Per chi ama il pistacchio di Bronte, si può preparare una lasagna bianca con mortadella e pistacchio. Questo piatto sarà una delizia per gli amanti di questo pregiato ingrediente.

Infine, per chi ama sperimentare anche con i dolci, si può preparare una versione salata della cheesecake utilizzando la mortadella. Basta utilizzare una base di cracker, granella di pistacchi e burro fuso, su cui viene poggiata una crema di ricotta, formaggio e fettine di mortadella.

In conclusione, la mortadella avanzata può essere riutilizzata in modi originali e gustosi. Sperimentando con nuove ricette, si possono creare piatti sorprendenti utilizzando questo delizioso salume.
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